Авторы:
Надежда Леонидовна Лопаева – кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и пищевых продуктов, факультет биотехнологии и пищевой инженерии Уральского государственного аграрного университета. 620075, Российская Федерация, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Аннотация. В данной статье рассматривается технология консервной промышленности. Выделены особенности технологической линии производства консервной продукции. Предоставлена для наглядного рассмотрения линия производства консервной продукции.
Актуальность темы на сегодняшний день заключается в том, что консервная промышленность является непосредственно одной из самых старых отраслей пищевой промышленности и по сегодняшний день остается необходимой.
Ключевые слова: технологии производства, консервная промышленность, консервированный зеленый горошек, сохранность продуктов, натуральные консервы, овощные консервы, сохранность.
Для цитирования: Лопаева Н. Л. Особенности производства консервов // Аграрное образование и наука. 2021. № 4. С. 7.