111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

КАЧЕСТВО МЯСА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ ВТО

Авторы:

А. П. Артеменко, аспирант Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Аннотация. Бо́льшая часть говядины от молочного скота – это невысококачественная говядина, которая в первую очередь должна идти на промышленную переработку. Предложение качественного продукта от нашей отрасли хотя и растет, но имеет пока незначительную 10-процентную долю в структуре производства, а в структуре потребления и того меньше – 5–6 %. В связи с В статье дается характеристика мяса говядины, а также требования, которые теперь предъявляют оборотом высококачественной говядины, продажей ее на внутреннем рынке нужно проводить контроль качества продукции. ся к ней в связи с появлением нового нормативного документа.

Ключевые слова: говядина высококачественная, ВТО, качество.

Список литературы:

1. В. Зубков поручил Минсельхозу подготовить национальный стандарт говядины // Сельское хозяйство Ленинградской области [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://lenagro.org/federalnye/2010-v-zubkov-poruchil-minselxozu-podgotovit-naczionalnyj- standart-govyadiny.html
2. ГОСТ Р 55445-2013 «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия» // StandartGOST.ru [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_55445-2013.
3. Мымрин В. С. Черно-пестрый скот на Урале. Екатеринбург, 2003.
4. Представители Росстандарта и заместители посла Австралии в Российской Федерации обсудили российский стандарт на поставку высококачественной говядины // Сертификационно-методическая компания ООО «Центр Качества» [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://www.isokazan.ru/certification_news/93/.
5. Семененко М. П., Bолохов И. М., Скачков Д. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Волгоград : Информресурс, 2011.
6. С 2014 года принимают «мясной» ГОСТ, генная инженерия и стимуляторы не используются // Система добровольной сертификации «Единый стандарт» [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://1cert.ru/novosti/s-2014-goda-prinimayut-myasnoy-gost-gennaya-inzheneriya-i-stimulyatoryi-ne-ispolzuyutsya   

Список литературы

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search