Авторы:
Т. К. Спирина, студент Уральского государственного аграрного университета
Аннотация. В данной статье приведены результаты оценки качества творога. Материалом для исследования являются 3 образца творога торговых марок «Простоквашино», «Мадам Му» и «Творог классический». Оценка качества творога проводится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия». Из органолептических показателей определяются: внешний вид, цвет, запах, консистенция, вкус.
Список литературы:
1. ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия» // Все ГОСТы [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/Catalog/59/5905.shtml.
2. Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник. М. : Дашков и К°, 2011. 400 с.
3. Лоретц О. Г., Матушкина Е. В. Влияние генотипа каппа-казеина на технологические свойства молока // Аграрный вестник Урала. 2014. No 3. С. 23–26.
4. Малых А. П., Матушкина Е. В. Сравнительная характеристика молока питьевого ультрапастеризованного, реализуемого в ТС «Олес» г. Екатеринбурга // Молодежь и наука. 2014. No 3.
5. Матушкина Е. В. Характеристика каппа-казеина как фракции молочного белка // Аграрный вестник Урала. 2014. No 9. С. 38–40.
6. Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров. М. : Высшая школа, 2010. 416 с.